Пряничные донатсы в глазури

Ингредиенты:
Для пончиков:
120 гр. муки
¾ чайной ложки порошка для выпечки
¼ чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки имбиря
щепотка молотой гвоздики
¼ чайной ложки соли
50 гр. сахара
1 яйцо
¼ стакана яблочного пюре
1 столовая ложка молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для глазури:
2 столовые ложки сливочного масла
50 гр. сахара
2 столовые ложки кленового сиропа (или жидкого меда)
2 столовые ложки молока
60 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить сухие ингредиенты во влажные ингредиенты. Вылить тесто в прочный пакет и отрезать угол.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для мини-пончиков, заполняя каждую около ½ высоты.
Выпекать около 7-8 минут.
Достать из духовки и окунуть каждый пончик в глазурь.
Для глазури растопить 2 столовые ложки сливочного масла с сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне.
Довести до кипения и варить в течение 2 минут. Добавить кленовый сироп (или жидкий мед) и 1 столовую ложку молока и вернуть до кипения.
Добавить сахарную пудру, используя последнюю ложку молока, чтобы сделать глазурь более редкой при необходимости.
Готовить на медленном огне (иначе смесь начнет кристаллизоваться) и окунуть каждый мини-пончик в глазури. Глазурь должна застыть почти сразу.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://pinchofyum.com/baked-gingerbread-mini-donuts

Blog Category: