Праздничный торт "Радуга"

Ингредиенты:
для формы (диаметром 20 - 22 см):
3 больших яйца
150 гр. сахарной пудры
75 гр. муки
30 гр. кукурузного крахмала
пищевые красители гель или порошок
для формы диаметром (диаметром 23 - 25 см):
4 больших яйца
200 гр. сахарной пудры
100 гр. муки
40 гр. крахмала
пищевые красители гель или порошок
Лимонно-сливочный крем:
500 мл. сливок для взбивания (33%)
500 гр. маскарпоне
3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
тертая цедра 1 лимона
Лимонный сироп:
сок 1-2 лимонов
вода

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Смешать муку и крахмал, просеять.

Белки отделить от желтков, взбить белки до жестких пиков, в конце взбивания добавить, ложку за ложкой, сахар взбивая после каждого добавления.
Добавить по одному яичные желтки взбивая после каждого добавления.

Добавить просеянную муку. Осторожно перемешать тесто с помощью шпателя, так чтобы не повредить воздушность теста.

Разделить тесто пополам, добавить краситель частями и аккуратно перемешать, довод до нужного цвета.

Подготовить форму диаметром 20 - 22 см, застелить пергаментной бумагой (на дне), не смазывать стороны формы.
Осторожно переложить тесто в форму. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 20 - 22 минут или около того до так называемой сухой палочки.

Достать форму из духовки и остудить в форме. Затем достать из формы и остудить полностью.
Отделить стороны бисквита ножом по краям формы после охлаждения.

Таким же образом испечь 4 других разноцветных коржа (т.е. разноцветные коржи для диаметра 20 - 22 см нам потребуется 9 яиц, для диаметра 23 - 25 см понадобится 12 яиц).

Для крема все ингредиенты должны быть охлажденными.
Взбить охлажденные сливки и маскарпоне в чаше миксера, в конце сбивания добавить сахарную пудру и лимонную цедру и взбить до густого крема.

Для лимонного сиропа смешать лимонный сок с 1/2 стакана воды.

Коржи по-очереди пропитать лимонным сиропом.

Разместить первый фиолетовый корж на сервировочное блюдо первый фиолетовый корж и пропитать его лимонным сиропом (он будет основой торта, так что вы не можете переборщить с насыщенностью пропитки).
Сверху распространить слой крема, а затем сделать то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым и красным.
Верх и бока торта смазать кремом (в рецепте крем с небольшим количеством синего красителя).

Охладить торт в холодильнике в течение не менее 3 часов.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: mojewypieki.com/przepis/tort-teczowy-na-biszkopcie

Blog Category: