Плетенные булочки

Ингредиенты:
600 гр. муки
300 мл. молока
90 гр. растительного масла
30 гр. дрожжей
щепотка соли
100 гр. сахара
3 ст. л. какао-порошка
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 яйцо для смазывания

Нагреть молоко, добавить в них 1 столовую сахара и растворить дрожжи. Поставить смесь в теплое место в течение 10 минут.
Подготовить все ингредиенты (кроме какао-порошка !!!) соединить ингредиенты в чаше миксера и замесить тесто, использу прилежение для замеса крутого теста или замесить тесто в ручную.
Когда тесто станет гладким, разделить его пополам и в одну половину добавить 3 ст.л. какао-порошка.
Затем дать тесту подойти в теплом месте в два раза. После того как тесто подошло разделить белое и шоколадное тесто на 3 части. У вас должно получиться три белых и три шоколадных части.

Раскатать две части белого и две части шоколадного теста, выложить один шоколадный лист на один белый и свернуть в рулет, повторить также с двумя другими частями.
Остальные два куска теста разделить еще на три. Скатать тесто в колбаски и переплести их в косу чередуя тесто.
Дать тесту подойти в течение 40 минут в теплом месте, затем смазать его взбитым яйцом.
Выпекать в течение 40 минут, в предварительно разогретой духовке при 180 градусов духовку до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Blog Category: