Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты:
175 гр. сливочного масла, холодного нарезать на кусочки
50 гр. яичных желтков (2-3 шт)
1 чайная ложка меда
60 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильной пасты
цедра 1/2 апельсина и цедра 1/2 лимона
250 гр. муки
Крем:
375 гр. молока
125 гр. сливок 30%
175 гр. сахара
125 гр. яичных желтков (около 6 штук)
35 гр. муки
1 стручок ванили
Дополнительно:
фрукты или ягоды
мята
сахарная пудра для украшения

В чашу миксера поместить ингредиенты для теста, кроме муки. Смешать до гладкой массы, затем добавить муку и перемешать, до сочетания компонентов в один шар.
Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Подготовить гофрированные металлические формы для кексов смазать мягким сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Охлажденное тесто раскатать до толщины 4 мм на посыпанной мукой поверхности.
Вырезать круги теста, поместить тесто в формы и проколоть дно вилкой.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 14 минут до золотистого цвета.
Достать из духовки и охладить их полностью.

Крем:
В кастрюлю поместить молоко и сливки. Нагреть на среднем огне почти до кипения (смесь должна быть очень теплой - горячей, но не кипящей, когда на поверхности начинает формироваться тонкая пленку - это значит что пора снимать с огня).
В чистой миске, взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить муку и снова перемешать. В конце добавить ванильные зерна и перемешать.
В миску с яичными желтками постепенно добавить горячее молоко и сливки, быстро взбивая венчиком.
Массу вылить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая постоянно, пока масса не загустеет и не начнет кипеть (этот процесс занимает около 15 минут).
Снизить огонь до минимума и готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне.
Готовый крем перелить в миску и быстро охладить (например, поместить в кастрюлю с холодной водой со льдом, перемешивая постоянно чтобы не образовалась корочка на поверхности).
После остывания поместить крем в холодильник.

Остывшие корзиночки заполнить кремом. Украсить фруктами по вкусу, мятой и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!