Перевернутый сливовый пирог

Ингредиенты:
6 слив
1/4 стакана сахара
10 столовых ложек сливочного масла, мягкого
180 гр. цельнозерновой муки
120 гр. пшеничной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана кленового сиропа (или меда)
1 стакан несладкого йогурта
цедра 1 лимона
3 яйца, отделить желтки от белков
1/4 стакана молока
1/2 стакана фисташек, обжарить и нарезать
Взбитый йогурт:
150 мл. жирных сливок
150 мл. несладкого густого йогурта
1 столовая ложка ликера лесного ореха (по желанию)
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
щепотка морской соли

Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовить разъемную форму и место, застелить пергаментной бумагой. Выложить сливы в один слой в нижней части формы. Посыпать сливы сверху сахаром.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, до образования пены и коричневой корочки на дне. Взбить обжаренное масло до однородной массы.
Вылить масло на сливы и поместить сливы в духовку на 10 минут. В отдельной миске, смешать всю муку, разрыхлитель, и морскую соль, отложить в сторону.
В чаше миксера взбить сливочное масло до воздушной массы. Медленно добавить кленовый сироп (или мед), по 1 столовой ложке, взбивая только до объединения после каждого добавления.
Добавить лимонную цедру, ванильный экстракт, 3 яичных желтка (белки отложить), йогурт и молоко и взбить до сливочной и гладкой массы, около 1-2 минут.
Добавить сухие ингредиенты во влажные и перемешать до объединения. Взбить остальные 3 белка пока мягкие пиков не сформировались.
Медленно ввести яичные белки в тесто. Выложить тесто на сливы и распространить его ровным слоем. Старайтесь не перемещать расположение слив.
Выпекать около 50-60 минут, или до золотистого цвета верха. Достать из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Поместить блюдо сверху формы с пирогом и перевернуть. Осторожно снять нижнюю часть формы.
Подавать теплым со взбитым йогуртом и фисташками.
Для взбитого йогурта, поместить сливки и йогурт в чашу миксера и взбить до мягких пиков.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: halfbakedharvest.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#сливовый_пирог