Панкейки с шоколадной начинкой

Ингредиенты:
180 гр. муки
3 чайные ложки порошка для выпечки
4 столовые ложка сахара
щепотка соли
1 яйцо
220 мл. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
Дополнительно:
Нутелла
масло для жарки
ягоды для подачи

Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Распределить по 1-2 столовой ложке Нутеллы на лист, разровнять поверхность, делая небольшие диски. Поместить форму в морозильную камеру на 1 час.

Смешать сухие ингредиенты в большой миске. Сделать в центре углубление и влить жидкие ингредиенты. Смешать до однородной массы без комочков.

Разогреть большую сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Налить часть теста, затем сверху выложить диск Нуттелы (доставать из морозильной камеры порционно во время жарки) и накрыть сверху достаточным количеством теста, закрывая весь шоколад.
Жарить с обеих сторон до готовности или золотистого цвета.
Готовые панкейки подавать теплыми с ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!

Blog Category: