Панкейки с малиновым соусом

Ингредиенты:
Малиновый соус:
1 - 1,5 стакана малины
1/2 - стакана сахара
Тесто:
220 гр. муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки корицы
200 гр. пахты (или 200 гр. молока + 2 столовые ложки лимонного сока)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки растопленного сливочного масла

объединить ягоды и сахар в кастрюле среднего размера.
Довести до кипения, уменьшить высокую температуру, помешивая часто и тушить до загустения, около 5 минут.
Приготовить тесто:
Смешать сухие ингредиенты.
В другой миске взбить молоко, яйца, ваниль и масло.
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
слегка взбить только до тех пор, пока все смешалось (будут комочки - это не страшно)

Разогреть большую сковороду, на среднем огне, с небольшим количеством масла.
Поместить малиновый соус в кондитерский мешок или прочный пакет и отрезать уголок.
Вылть 1/4 стакана теста на сковороду и сделать круги по спирали сверху каждого панкейка.
когда края поджарятся и на верху появятся пузырьки перевернуть и готовить на другой стороне до золотистого цвета.
Подавать с соусом, дополнительно с сахарной пудрой, или медом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: heathersfrenchpress.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #панкейки_с_малиновым_соусом
#sweettwittes #панкейки

Blog Category: