Панкейки с корицей и карамелизированными яблоками

Ингредиенты:
2 яблока
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана меда (или кленового сиропа)
Панкейки:
180 гр. муки
3 чайные ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка корицы
1/2 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
300 мл. молока
1 яйцо
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
ванильный сахар или ваниль

Подготовить яблоки, очистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
В средней кастрюле с толстым дном, смешать сливочное масло, сахар, корицу, мед (или сироп) и нарезанные яблоки.
Поставить на большой огонь и готовить в течение 3-6 минут, пока яблоки не станут мягкими, помешивая.
Снять с огня и накрыть крышкой при подготовке панкейков.

В средней миске, просеять вместе муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар и корицу и перемешать. Отложить.
В большой миске, взбить вместе молоко, яйцо и ваниль. Медленно добавить остывшее растопленное сливочное масло, энергично взбивая.
Медленно добавить сухие ингредиенты в влажные ингредиенты и смешать до гладкого теста.

Нагреть большую сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Вылить 1/4 стакана теста на сковороду, затем используя лопаточку, чтобы мягко распространить тесто в плоский круг (около 10 см в ширину).
Готовить панкейки в течение 2-3 минут или пока пузырьки не появятся на поверхности теста. Перевернуть панкейки и готовить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Готовые панкейки подавать теплыми с карамелизированными яблоками и медом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: wholeyum.com

#sweettwittes #завтрак
#sweettwittes #панкейки_с_яблоками

Blog Category: