Ореховое печенье

Ингредиенты:
170 гр. жареного фундука
150 гр. муки
100 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
1 яйцо
цедра апельсина
50 гр. темного шоколада, для скрепления

Поместить фундук и сахар в кухонный комбайн и немного измельчить. Смешать муку, сахар, орехи и мелко натертую цедру апельсина.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло и растереть его с сухими ингредиентами, при помощи рук очень быстро.
Добавить яйцо и перемешать до однородного теста. Все это может быть сделано и в кухонном комбайне. Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и сформировать аккуратно тесто в прямоугольник.
Поместить в холодильник, по крайней мере на полчаса.
Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Подготовить два больших противня, застелить пергаментной бумагой.
Достать тесто из холодильника и , стойки на противень с небольшим пространством между ними.
Для более быстрой работы, разрезать тесто ножом, на полоски шириной 1-2 см и каждую полосу разрезать на кусочки, с которых потом сформировать шарики.
Перед выпечкой поместить печенье в холодильник на 10 минут.
Выпекать около 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достать и остудить полностью.
Растопить шоколад на медленном огне и дать ему остыть, чтобы немного загустеть. Когда печенье остынет намазать одну половинку шоколадом и прикрепить вторую половину.
Готовое печенье хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://prstohvatsoli.com/poljupcici

Blog Category: