Мороженное красный бархат с шоколадной крошкой

Ингредиенты:
1,5 стакана сливок 33%
1 стакан йогурта
1/2 стакана сахара
1,5 столовые ложки какао
3 чайные ложки красного пищевого красителя
ванильный экстракт - 1 ч.л.
щепотка соли
5 яичных желтков
1 стакан маленьких кусочков брауни или шоколадного печенья

В средней кастрюле смешать сливки, йогурт, 1/4 стакана сахара, какао-порошок, красный пищевой краситель, ваниль и щепотку соли.
Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. После того, как сахар растворится, снять с огня.
В средней миске, взбить вместе яичные желтки и оставшиеся 1/4 стакана сахара, до полного смешивания.
Добавить 1/2 стакана теплой кремовой смеси в яичную смесь, взбивая, чтобы хорошо смешать. Вылить готовую смесь обратно в кастрюлю и вернуть на средний огонь.
Варить в течение 2 - 3 минут, постоянно помешивая, до загустения. Смесь готова когда на тыльной стороне ложки держится слой крема.
Процедить смесь в чистую миску и охладить полностью. Для быстрого охлаждения, поставить в морозильную камеру примерно на 1/2 часа или около того.
После того, как смесь остынет, вылить ее в мороженицу и сделать мороженое в соответствии с инструкциями изготовителя.
В самую последнюю секунду, добавить мелкие кусочки брауни или шоколадного печенья и пусть машина смешает.
Замораживание мороженое до 2-3 часов в герметичном контейнере до подачи на стол.
Если у вас нет мороженицы, вы можете достать смесь через 30 минут из морозилки.
Хорошо взбить венчиком всю смесь тщательно и вернуть в морозильную камеру.
Доставать мороженное через каждые 30 минут и взбивать его точно также до полного замораживания.
Этот процесс необходим для того чтобы разбить кристаллики льда при длительном замораживании, без использования мороженицы.

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #домашнее_мороженное

Blog Category: