Медовые пончики

Ингредиенты:
80 гр. сливочного масла
1 яйцо
70 гр. меда
250 гр. муки
½ чайной ложки порошка для выпечки
щепотка соли
тертая цедра одного лимона
сахарная пудра для покрытия

Просеять муку и добавить щепотку соли и разрыхлитель, отложить.
Взбить размягченное сливочное масло затем, добавить яйцо и взбить до объединения.
Добавить тертую лимонную цедру, мед и объединить все ингредиенты. Добавить муку постепенно, и месить пока не получится мягкое тесто.
Если тесто липкое, поставить его на полчаса в холодильник для охлаждения.
Подготовить большой лист для выпечки, покрыть его пергаментной бумагой. Включить духовку и разогреть ее до 180 ° градусов.
Взять кусочек теста в виде крупного шарика, скатать в колбаску, и соединить концы в виде пончика. Выложить их на листе для выпечки, с небольшим пространством между ними, потому что они будут чуть расширяться во время выпечки.
Можно смазать сверху яичным желтком и посыпать маком или оставить без покрытия.
Выпекать, пока они не приобретут более темный цвет. При необходимости, проверить на готовность.
Горячий пончики обвалять в сахарной пудре и оставить остывать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://prstohvatsoli.com/vencici-sa-medom/