Медовик

Ингредиенты:
Для коржей:
500 гр. муки
200 гр. сахара
3 яйца
100 гр. сливочного масла
70 гр. меда
1,5 ч.л. соды (без горки)
Для крема:
400 мл молока
3 яйца
40 гр. кукурузного крахмала
350 гр. вареной сгущенки, комнатной температуры
30 гр. меда
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
250 гр. жирной сметаны (25-40%), очень густой!

Коржи:
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком и добавить их к нагретой смеси. Растопить сахар и масло. Добавить соду и подержать на огне еще минуту.
Снять с огня. Перелить в чашу миксера и всыпать всю муку. Замесить тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сформировать его и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать и часто наколоть вилкой. Выпекать каждый корж около 3 минут.
Затем еще не остывший корж вырезать по форме (я приставляла дно с формы 20 см). Обрезки обсушить в духовке еще пару минут и измельчить в крошку - они понадобятся для присыпки.

Крем:
Сварить заварной крем: яйца взбить венчиком с крахмалом. Молоко немного нагреть и тонкой струйкой вылить в яйца, хорошо размешать. Затем вернуть всю смесь в сотейнике на огонь и помешивая уваривать до загустения. Дать остыть полностью , иначе крем потечет.
Добавить к смеси сгущенку и мед, размешать. Затем ввести масло, смешать. И в последнюю очередь - сметану.
Если крем жидковат, то поставьте его в холодильник на час.

Сборка:
каждый корж обильно промазать кремом и присыпать крошкой. Последний слой и бока также смазать кремом и притрусить крошкой. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.

Источник рецепта: eatmeblog.com

Blog Category: