Малиново-лимонные маффины

Ингредиенты:
Для кексов:
240 гр. муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
200 гр. сахара
цедра 1 лимона
50 гр. сливочного масло, растопленного
240 гр. сметаны
1,5 стакана малины
Для глазури:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/3 стакана сахара
лимонная цедра

Разогреть духовку 180 градусов. Приготовить форму для выпечки кексов, смазать маслом.
Промыть и высушить малину.
В средней миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбить при помощи миксера яйцо и сахара в пышную массу. Добавить половину цедры лимона, около 1 чайной ложки.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, чтобы объединить. Добавить сметану в 2 приема, помешивая после каждого.
Используя деревянную ложку, вмешать в тесто смесь муки.
Посыпать примерно столовую ложку муки на малину, перемешать чтобы покрыть все ягоды и сразу высыпать ягоды в тесто.
Аккуратно перемешайте тесто с малиной, чтобы не сильно ее повредить.
Выложить около 3 столовых ложки теста в каждую формочку.
Выпекать в течение 20-22 минут, или до слегка золотистого цвета.
Достать из духовки и дать постоять в течение нескольких минут, затем достать из формочек и дать остыть в течение 5-10 минут.
Пока кексы остывают, сделать глазурь. В маленькой кастрюле соединить сахар 1/4 с 1/4 стакана свежего лимонного сока.
Поставить на огонь, помешивая, дать закипеть, и прокипятить на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь станет густой, около 5-10 минут.
В маленькой миске, смешаnm 1/3 стакана сахара с оставшейся лимонной цедрой, или по крайней мере чайной ложкой.
При помощи кисти намазать верх каждого кекса лимонной глазурью, затем опустить в смесь сахара с цедрой.
Подавать лучше всего теплыми.