Малиновое чизкейк-пирожное

Ингредиенты:
200 гр. печенья
2 столовые ложки сливочного масла
Чизкейк:
500 гр. перетертого творога средней жирности
500 гр. маскарпоне
тертая цедра 1 лимона
3 столовые ложки крахмала
250 гр. сахара
5 яиц
2 яичных желтка
Малиновый мусс:
800 гр. малины (свежей или замороженный)
1 пакет ванильного сахара
10 гр. желатина порошка (1 полная столовая ложка)
400 гр. сливок 33% (холодных)
100 гр. сливок 30% (холодных)
6 столовых ложек сахарной пудры

Печенье тщательно измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы и равномерно распределить. Поместить в холодильник.
Чизкейк:
Разогреть духовку до 175 градусов. Творог измельчить трижды на мясорубке или в кухонном комбайне.
Добавить маскарпоне, цедру лимона, крахмал и сахар и перемешать.
Последовательно добавить яйца и яичные желтки взбивая после каждого добавления. Массу поместить на подготовленную основу, равномерно распределить и поставить в духовку.
Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать в течение 30 минут, до установленного верха.
Достать и полностью остыть.
Малиновый мусс:
500 гр. малины разморозить (держать остальную в морозилке), свежую промыть. Измельчить блендером, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавить ванильный сахар. Замочить желатин в нескольких столовых ложках воды, а затем полностью растворить при нагревании на медленном огне, добавить несколько столовых ложек малинового мусса из смеси, затем смешать с остальным муссом.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до жестких пиков, затем добавить малиновый мусс и смешать до объединения.
Добавить 300 гр. малины (не размораживать замороженную) и перемешать.
Распространить на охлажденный чизкейк и поместить в холодильник в течение нескольких часов или на ночь.
Перед подачей нарезать на кусочки, украсить малиной, листьями мяты, полить растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com/desery/serniki/sernik_malina/przepis.html

Blog Category: