Лимонный тирамису

Ингредиенты:
250 гр. сыра маскарпоне
200 гр. сливок 33%
4 столовые ложки сахара
200-300 гр. лимонного курда (около 1 стакана)
Печение Савоярди 1 пакет
Для пропитки:
2 столовые ложки бренди
сок 2 лимонов или апельсинов
2 столовые ложки сахара
Для лимонного курда:
4 яйца
200 гр. сахара
225 мл. лимонного сока
цедра 2-3 лимонов
50 г сливочного масла, комнатной температуры
щепотка соли

Лимонный курд:
Вымыть лимоны и снять с них цедру, будьте осторожны, чтобы избежать поподания белой части под цедрой, так как она имеет горький вкус, а затем разрезать лимоны пополам и выдавить сок.
Смешать все ингредиенты в миске.
Заполнить кастрюлю 2 см воды и довести до кипения. Поместить миску с лимонной смесью на кастрюлю с кипящей водой.
Готовить, помешивая непрерывно, пока масса не загустеет, около 15 минут, пока смесь не загустеет до консистенции кефира.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, помешивая, чтобы предотвратить формирования корочки. Переложить лимонный курд в чистую банку и поставить в холодильник.
Хранить в холодильнике около недели.
Взбить сливки с 4 столовые ложки сахара, а затем добавить по 1 ложке за раз, сыр маскарпоне, взбивать на низкой скорости.
Добавить в крем 100 г лимонного курда, и аккуратно перемешать с помощью шпателя.
Смешать лимонный (или апельсиновый сок) с 2 ст сахара и 2 столовые ложки коньяка и перемешать до тех пор пока сахар не растворится.
Опустить печение савоярди в сок смеси в течение 1-2 секунд.
Выложить слой печений в блюдо и положить на них слой крема, затем слой лимонного курда, затем опять слой печений, далее крем маскорпоне и лимонного курда
Обернуть пленкой каждую емкость с тирамису и отправить в холодильник на несколько часов.
Украсить сверху ягодами перед подачей.
Приятного аппетита!