Лимонный пирог-пудинг

Ингредиенты:
Для основы:
2 пачки печенья
2 столовые ложки сливочного масла
Для чизкейка:
1 литр молока
200 гр. сахарного песка
5 столовых ложек манной крупы
4 столовые ложки крахмала
1 стручок ванили
1 столовая ложка сливочного масла.
Для лимонного соуса:
Сок 2 лимонов
1/2 стакана воды
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка крахмала

Подготовить основу для пирога, 2 столовые ложки сливочного масла, растопить в небольшой кастрюле и остудить.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с остывшим маслом.
Приготовленную смесь печенья распределить ровным слоем в нижней части разъемной формы и прижать.

Приготовить заварной крем, молоко, сахар, манную крупу и крахмал смешать в глубоком сотейнике.
Полученную смесь поместить на огонь и варить, пока она не загустеет, постоянно помешивая.
Сливочное масло и ваниль добавить в густой заварной крем, перемешать и снять с огня.
После того как крем слегка остынет залить его на подготовленную основу и дать остыть.

Для лимонного соуса, лимонный сок и сахар поместить в маленькую кастрюлю и перемешать, пока сахар не растворится.
В 1/2 стакана воды добавить 1 столовую ложку крахмала, перемешать и добавить лимонную смесь.
Полученную смесь поставить на огонь и варить, пока она не загустеет, перемешивая непрерывно.
Готовый лимонный соус залить равномерно на манный пудинг.

Готовый пирог-пудинг, после ожидания в течение 5 минут при комнатной температуре, поместить в холодильник в течение 4-5 часов.
Приятного аппетита!

Blog Category: