Лимонный кекс с клюквой

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
70 гр. сахара
2,5 стакана свежей или замороженной клюквы
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр. сахара
цедра 2 лимонов
ванильный сахар или ваниль
3 больших яйца
200 мл. пахты (или 200 мл. молока + 2 ст.л. лимонного сока, смешать и дать постоять 10 минут)
Для глазури:
120 гр. сахарной пудры
1,5 столовые ложки лимонного сока

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса, смазать маслом.
Высыпать 70 гр. сахара в нижней части формы, а затем выложить сверху клюкву.
В средне миске, смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить.
В чаше миксера, используя приложение весла, взбить сахар и лимонную цедру до объединения.
Добавить сливочное масло и взюить на средней скорости в течение 2-3 минут, до воздушной сливочной массы.
Добавить ваниль и яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления до однородной массы.

Снизить скорость миксера до низкой и добавить поочередно смесь муки и пахты, начиная и заканчивая добавлением жидкости, смешать до сочетания ингредиентов.
Вылить готовое тесто в форму на клюкву.

Выпекать 50-55 минут до золотистого цвета. Готовый кекс достать и дать остыть в форме в течение 15 минут.
Перевернуть кекс и полностью остудить.

Сахарную пудру соединить с лимонным соком и смешать до однородности. Нанести глазурь на кекс и дать немного застыть перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: annies-eats.com

#sweettwittes #тарты_и_пироги
#sweettwittes #кекс_с_клюквой