Карамельный брауни

Ингредиенты:
Для брауни:

200 гр. сливочного масла
100 гр. темного шоколада
300 гр. сахара
4 яйца
185 гр. муки
40 гр. какао-порошка
1/2 чайной ложки соли
Для карамельного соуса:
2 столовые ложки сливочного масла
100 гр. сахара
60 мл. сливок 33%
1/4 чайной ложки морской соли
ванильный экстракт
Дополнительно:
крупная морская соль

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки 22х22 см, застелить пергаментной бумагой.

Растопить вместе масло и нарезанный темный шоколад. Пусть немного остыть.
Добавить сахар и яйца. Добавить муку, какао-порошок и соль.

Поместить готовое тесто в подготовленную форму для выпечки. #sweettwittes
Выпекать в течение 30-35 минут, пока зубочистка не выходит с несколькими влажными крошками, но не сырое тесто. #sweettwittes

Дать полностью остыть, прежде чем залить карамельным соусом и посыпать морской солью.

Для карамели:
В маленькой кастрюле на среднем огне, соединить сливочное масло, сахар, сливки и соль.
Довести до кипения (и кипятить около 1 минуты), затем уменьшить огонь.
Варить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая часто. #sweettwittes
Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем снять с огня.
Вылить карамель в банку с толстым стеклом.
Дать ему остыть несколько минут, прежде чем использовать.
Приятного аппетита!

Blog Category: