Капкейки с лимонным курдом и безе Ингредиенты: Для теста: 120 гр. сливочного масла 170 гр. сахарной пудры 3 яйца 280 гр. пшеничной муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 170 гр. йогурта цедра 2 лимонов свежевыжатый сок половины лимона Для лимонного курда: 2 крупных яйца 2 яичных желтка 160 гр. сахарной пудры 80 гр. сливочного масла цедра и сок 2 лимонов Для итальянского безе: 3 белка, комнатной температуры 225 гр. сахарной пудры (195 гр. + 30 гр.) 45 мл воды Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Просеять муку, ​​порошок для выпечки и соду. Отложить. В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая только до сочетания. Добавить просеянные ингредиенты и перемешать с помощью шпателя или на очень низкой скорости миксера. Добавить йогурт, цедру и лимонный сок и объединить. Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки. Налить в них тесто, заполняя чуть более на 3/4 всей формы (почти полные). Выпекать при 170 градусах в течение приблизительно 25 минут или более, до так называемой сухой палочки. Достать из духовки и дать остыть. Для лимонного курда: В маленькой кастрюле, взбить яичные желтки и сахар. Поместить на огонь и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Почти сразу же, вы можете добавить масло и лимонный сок. Перемешать до кипения и загустения крема. Если в креме будут комочки, то протереть его через сито. Перелить в банку с крышкой и поместить в холодильник. Лучший лимонный курд готовят накануне. Для безе: В чашу миксера поместить белки (чаша должна быть сухой, без следов жира, белки идеально отделены от желтков). Рядом в небольшой чашке подготовить 30 граммов сахарной пудры. В небольшую кастрюлю поместить 195 гр. сахарной пудры и 45 мл воды. Перемешать и довести до кипения. В кастрюлю поместить термометр для кондитерских изделий и варить на среднем огне (важно: без перемешивания), чтобы достигнуть температуры 118 градусов. В то время, когда температура сиропа достигает 100 ° градусов начать взбивать белки. Белки взбить до начала формирования жестких пиков, затем добавить по чайной ложке ложку за ложкой сахарную, все время взбивая. Когда сироп достиг нужной температуры сразу снять его с огня, выставить максимальную скорость миксера и медленно, тонкой струйкой влить сахарный сироп в белки не останавливая взбивание. Взбивать в течение 5 - 8 минут. Безе должно быть очень жестким, густым и блестящим. Сборка: Остывшие кексы смазать лимонным курдом. Итальянское безе сразу после приготовления поместить в кондитерский мешок и украсить им кексы. Приятного аппетита. Источник рецепта: mojewypieki.com/przepis/babeczki-cytrynowe-z-beza