Воздушные панкейки в яблочной карамели

Ингредиенты:
35 гр. муки
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
100 мл. молока
Для Яблочной кармели:
1 зеленое яблоко, нарезать на дольки
30 гр. сливочного масла
30 гр. коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать тесто в миске, будут комочки, это не страшно.
Растопить сливочное масло и сахар в небольшой сковороде 20 см. с антипригарным покытием. Очистить и нарезать яблоко и добавить его в сахар и масло, посыпать корицей.
Готовить на среднем огне, пока не появяться пузырьки и яблоко станет мягким, но не слишком долго иначе карамель превратиться в ириску.
Вылить тесто сверху на карамель с яблоками и перемешать, немного. Готовить на огне, пока тесто не начнет поджариваться по краям.
Поставить сковороду в очень горячую духовку на 10-12 минут.
Готовый панкейк перевернуть на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать с кремом. Подавать теплым.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: thingswemake.co.uk

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #воздушные_панкейки
#sweettwittes #панкейки_в_яблочной_карамели

Blog Category: