Ванильные донатсы с глазурью

Ингредиенты:
350 гр. муки
1,5 ч.л порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
50 гр. сливочного масла, растопленного
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
2 крупных яйца
Ванильного экстракта 2 ч.л.
1 стакан молока
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
1 небольшая щепотка соли
2 - 3 столовые ложки молока
Пищевой краситель (по желанию)

Разогреть духовку до 210 градусов. Подготовить форму для донатсов, смазать маслом.
В миске, взбить вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбить вместе растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар.
Добавить в смесь яйца по одному за раз, взивая после каждого, затем добавить ванильный экстракт.
Добавить смесь муки в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью, добавить 1/3 мучной смеси, чередуя с половиной молока и смешать только до объединения после каждого добавления.
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на 1/3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 7 - 8 минут, или до тех пор, пока зубочистка вставляется в пончик, выходит чистая.
Дать остыть до теплого, затем опустить в глазурь и выложить на блюдо, присыпать топпингом и дать застыть глазури при комнатной температуре.
Для глазури:
В миске, взбить вместе сахарную пудру, растопленное сливочное масло, ваниль и соль размешать с 2 ст.л. молока и взбить до получения однородной массы.
Оттенить пищевым красителем, если это необходимо. Прогреть в микроволновой печи с 6 - 10-секундными интервалами на высокой мощности, чтобы сделать нужную консистенцию, когда глазурь начинает застывать, при погружении пончиков, при необходимости, взбивая после нагревания.

Приятного аппетита!

Blog Category: