Брауни с шоколадным муссом и вишней

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
200 г муки
50 г какао выпечки
1 чайная ложка порошка выпечки
300 г темного шоколада
4 яйца среднего размера
250 г сахара
соль
Дополнительно:
750 г вишни
200 г темного шоколада
500 г взбитых сливок
2 столовые ложки какао
подготовка

Подготовить квадратную форму (24 х 24 см) смазать маслом и присыпать порошком какао. Разогреть духовку до 175 градусов.

Для брауни: 250 г сливочного масла растопить на медленном огне.
Порубить шоколад на кусочки, добавить и растопить, перемешивая в теплом масле.

Яйца, сахар и щепотку соли взбить около 5 минут до густой и сливочнойй массы. Добавить теплую шоколадно-сливочную смесь и аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать около 25 минут. Брауни не должен быть достаточно приготовлен, должен быть пропеченным по краям, но не допеченным в центре. (палочка вставленная в центр, должна выходить с влажными крошками, но не с жидким тестом).
Достать из духовки и дать остыть на решетке.

Промыть вишню, удалить косточки.

Для шоколадного мусса, порубить шоколад на кусочки и растопить на водяной бане и остудить.
Взбить сливки до жестких пиков с какао. Добавить примерно 1/4 часть крема в теплый шоколад, а затем быстро добавить оставшийся крем.

Распределить половину шоколадного мусса на брауни. Затем разместить половину вишен. Сверху оставшийся шоколадный мусс и вторую половину вишен.
Охладить в течение 2-х часов.
Подавать при комнатной температуре (важно для брауни!)
Приятного аппетита!

Blog Category: