Белый бисквит с розовой глазурью и мармеладом

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц, отдельно желток и белок
180 гр. сахар
1 чайная ложка лимонного сока
120 гр. муки
100 гр. крахмала
1 чайная ложка порошка для выпечки
Крем:
500 мл молока
1 столовая ложка сахара
1 пакет с заварного крема (пудинга) без сахара
3 чайные ложки желатина
250 гр. маскарпоне
180-200 мл. малинового джема
Топпинг:
240 гр. сахарной пудры
250 гр. сливочного масла, размягченного
2,5 столовые ложки молока, комнатной температуры
розовый пищевой краситель
драже для украшения

Бисквит:
1. Взбить яичные желтки с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды, до легкой и пушистой массы.
2. Взбить белок с 1 чайной ложкой лимонного сока до жесткой формы пиков.
3. В желтки просеять муку и разрыхлитель и быстро перемешать. Добавить взбитый белок и очень аккуратно перемешать лопаточкой.
4. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 22 см, застелить пергаментной бумагой на дне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 ° градусов. Выпекать около 50-55 минут. Достать из духовки и отложить, чтобы остудить.

Крем:
6. Приготовить пудинг с 500 мл молока и 1 столовую ложкой сахара, снять с огня.
7. Растворить желатин в 1/4 стакана теплой воды, добавить заварной крем и тщательно перемешать. Отложить пудинг в сторону, чтобы остудить.
8. В остывший пудинг добавить маскарпоне и размешать ложкой, чтобы сгладить крем. Если крем не слишком густой поместить его на некоторое время в холодильник для загустения.
9. Разрезать остывший бисквит горизонтально на 3 части. Один кож выложить в разъемную форму. Смазать его 4-5 столовые ложками варенья, залить половиной крема.
Затем выложить второй корж, намазать вареньем и свеху выложить вторую половину крема.
Накрыть третьим коржом и намазать его сверху вареньем. Поместить торт в холодильник на несколько часов.

Сверху и по бокам:
10. Взбить масло и постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить молоко и смешать быстро при помощи миксера.
Уберать 1/3 часть крема, в остальной добавить немного пищевого красителя и смешать (мы должны получить пастельно-розовый цвет).
11. Достать торт из холодильника и аккуратно удалить кольца формы.
Смазать торт (по бокам и сверху) первым тонким слоем розовый крем. Дать постоять в течение 10 минут.
Затем нанести второй слой розового крема совместив верхнюю и боковые части.
12. В отложенный крем добавить немного больше красителя, чтобы получить более интенсивный цвет.
Затем переложить в кондитерский мешок и украсить торт сверху по кругу.
13. Украсить сверху мармеладными или желейными конфетами.
Хранить в прохладном месте.

Источник рецепта: malacukierenka.pl

Blog Category: