Ананасовый тарт с лимонно-сливочным йогуртом

Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
щепотка соли
60 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
1 яичный желток
Крем:
5 чайных ложек желатина
250 гр. натурального йогурта
50 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
тертая цедра лимона 1/2
сок 1 лимона
250 гр. взбитых сливок 30% или 33%
1 банка консервированных ананасов
7-8 шт. замороженной или свежей малины
1 пакет светлого желе (например персик)
Дополнительно:
нарезанные фисташки

Тесто:
1. Смешать муку, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить нарезанное масло и быстро растереть пальцами.
Добавить яичный желток и замесить тесто (если тесто слишком сухое, добавить 1 чайную ложку воды или сливок).
Обернуть его в пленку и положить на 60 минут в холодильник.

2. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для пирога диаметром 25-26 см, предварительно смазанную маслом.
Проколоть дно пирога вилкой и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 190 ° градусов в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки и остудить полностью.

Крем:
3. Слить сироп из ананаса, сохраняя его.

4. Залить желатин сиропом 100 мл и отложить в сторону на 10 минут разбухнуть.

5. Затем нагреть желатин, помешивая до полного растворения (не кипятить), снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы охладить (желатин должен быть теплым, но не горячим).

6. Смешать йогурт с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавить растворенный желатин и перемешать. Добавить лимонную цедру и перемешать.

7. Взбить сливки до жестких пиков и смешать с йогуртом (крем должен быть густым, для этого поместить его на некоторое время в холодильник).

8. Готовый крем выложить на подготовленную основу и поместить его примерно на 60 минут в холодильник.

9. Желе растворить в 250 мл воды и оставить полностью остыть.

10. Выложить ананасовые кольца на охлажденный крем и в средину каждого вставить малину, затем сверху залить фруктовым желе.
Сверху посыпать фисташками или другими орехами. Охладить пирог до полного застывания желе.

Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl