Сердца-брауни с соленной карамелью

Ингредиенты:
КАРАМЕЛЬ:
100 г сахара
4 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки сливок 30%
щепотка морской соли
БРАУНИ:
120 г темного шоколада
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
100 г муки
щепотка соли

КАРАМЕЛЬ:
Подготовить неглубокое плоское блюдо, и положить его на бумагу для выпечки.
В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреть сахар, часто помешивая. Сахар начнет собираться в комочки, а затем станет жидким.
Снять сотейник с огня, добавить масло и перемешать. Добавить сливки и также перемешать. Поставить сотейник на огонь и все время помешивать около 3 минут, пока карамель не станет однородной и без комочков.
Добавить большую щепотку морской соли, перемешать и вылить в блюдо. Когда карамель остынет, положить ее в морозильную камеру на 20 минут.

БРАУНИ:
На водяной бане (кастрюлю с водой, поставить на огнь, поместить миску из толстого стела, чтобы она не касалась воды) на слабом огне, растопить нарезаный шоколад и сливочное масло, часто помешивая.
Растопленную шоколадную массу остудить, например, поместив миску с шоколадом в холодную воду на 2 минуты.
Вылить шоколадную массу в чашу миксера, добавить сахар и взбить до сочетания. Добавить яйца и ваниль и взбить до сочетания. Добавить муку и щепотку соли и взбить до сочетания.

Достать карамель из морозилки и нарезать на небольшие квадраты. Добавить половину нарезаной карамели в шоколадную массу и перемешать. Отложить вторую половину карамели.

Подготовить противень размером 20 см х 20 см застелить пергаментной бумагой. Вылить массу в форму и распредлить оставшуюся карамель сверху.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 ° C, на 30 минут с функцией нагрева вверха и низа.
После выпекания достать из духовки и дать остыть. Поместить в холодильник на 1 час, чтобы было легче вырезать сердца.
Подавать сердца комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Blog Category: